Regional und lecker kochen

  • vonRedaktion
    schließen

Vogelsbergkreis(pm). Die Coronakrise hat gezeigt, dass Regionalität mehr in den Fokus der Verbraucher rückt. Aus diesem Grund ruft das Stadtmarketing Lauterbach einen "Onlinekochkurs" mit regionalen Lebensmitteln ins Leben. Die Idee ist aus dem Projekt "Ab in die Mitte" entstanden. Kirstin Luft, Köchin bei Schmidts’ in Stockhausen und in der Zentralstation Frischborn, die die Gerichte konzeptioniert hat, wird mit Martin Hank aus Lebensmitteln von Direktvermarktern aus der Region ein Menü zubereiten. Der Hauptgang besteht aus Kartoffelcremesuppe mit Hackgröstl. Als Dessert wird es Apfel-Crumble geben. Gekocht wird in der neuen Showküche der "Lieblingsplatz-Gestalter".

Die Zutaten werden in eine "Lauterbox" gepackt, die ab Donnerstag, 8. Oktober, bis Samstag, 17. Oktober, bei Nahkauf Gürtler gekauft werden kann. Die Zutaten sind für zwei Personen. Des Weiteren werden die Rezepte sowie der Link zum Onlinekochkurs in der "Lauterbox" enthalten sein. Der Link zum Video ist ab 9. Oktober ab 18 Uhr freigegeben. Ab diesem Zeitpunkt kann man sich den Link zu jeder beliebigen Zeit zu Hause aufrufen und mitkochen.

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema

Kommentare