Preise an Bäcker und für Alsfelder Bio-Metzgerei

  • vonRedaktion
    schließen

Vogelsbergkreis(pm). Zum sechsten Mal rückt die MGH Gutes aus Hessen regionale Lebensmittel mit den offiziellen Siegeln des Landes Hessen "Bio aus Hessen" und "Geprüfte Qualität - Hessen" in den Mittelpunkt. Mit dem Wettbewerb "Der Goldene Qualileo - hessischer Jurypreis für regionale Lebensmittel" wurde in diesem Jahr besonders auch die Leistung der hessischen Land- und Ernährungswirtschaft mit all ihren Stufen - von der Erzeugung bis zur Vermarktung - gewürdigt.

23 Unternehmen reichten Produkte ein, darunter acht saisonale Erzeugnisse. Aufgrund der Corona-Beschränkungen fand die Preisverleihung digital statt und wurde per Livestream an die Gewinner übertragen. Durch den Abend führte Moderator und Comedian Johannes Scherer. Zwei Betriebe aus dem Vogelsbergkreis räumten gleich mehrere Preise ab.

Dreimal Gold ging an Vulkanbäcker Haas aus Schotten. Für das Vulkan-Ciabatta und den Vogelsberger Vulkanstollen erhielt das Vogelsberger Familienunternehmen die begehrte Auszeichnung für das beste Brot und das beste saisonale Produkt. Der Vulkanstollen bekam zudem eine Auszeichnung für das beste Produkt mit dem Siegel "Geprüfte Qualität - Hessen". Kanzleramtsminister Helge Braun übermittelte seine Glückwünsche per Video.

Auch "Alsfelder Biofleisch", der Integrationsbetrieb der Hephata Diakonie, konnte sich erneut über eine Prämierung freuen. Die Bio-Metzgerei erhielt den "Qualileo" in Bronze für das Produkt "Zarte Rolle", das warm als gefüllter Braten oder kalt verzehrt werden kann. Hier übermittelte Klaus Reichert, Radiomoderator und Metzgerssohn, seine Glückwünsche per Live-Schaltung

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema

Kommentare