Küchentipp

Sie werfen den Strunk von Brokkoli und Blumenkohl immer weg? Warum das ein Fehler ist

Brokkoli und Blumenkohl sind vitaminreiche Gemüsesorten, die in vielen Rezepten verwendet werden können. Aber wahrscheinlich machen Sie bei der …
Sie werfen den Strunk von Brokkoli und Blumenkohl immer weg? Warum das ein Fehler ist

Tipps für die Mikrowelle

Mikrowellen: Was Sie bei der Nutzung unbedingt beachten sollten
Mikrowellen: Was Sie bei der Nutzung unbedingt beachten sollten

Trick zur Vorbereitung

Zwiebeln schälen und schneiden: So machen Sie sich das Leben leichter
Zwiebeln schälen und schneiden: So machen Sie sich das Leben leichter
Genuss

Vorrat

Nur hier bleiben Gurken im Kühlschrank lange frisch und knackig

Salatgurken schmecken nur, wenn sie knackig sind. Aber wie muss man Gurken lagern, damit sie lange frisch bleiben? Gehören Gurken wirklich in den …
Nur hier bleiben Gurken im Kühlschrank lange frisch und knackig
Genuss

Küchentipps

Kaffee im Kühlschrank? So bewahren Sie Pulver und Bohnen richtig auf

Kaffee schmeckt am besten, wenn er sein volles Aroma entfallen kann. Doch dafür ist die richtige Lagerung wichtig. Wie Sie es machen sollten, lesen …
Kaffee im Kühlschrank? So bewahren Sie Pulver und Bohnen richtig auf
Genuss

TikTok-Rezept

Tornado-Rührei: Dieser Eier-Trick begeistert das Internet

Sie lieben Rühreier, freuen sich aber auch über neue Ideen der Zubereitung? Dann sind Sie hier ganz richtig: Erfahren Sie, wie man ein Tornado-Rührei …
Tornado-Rührei: Dieser Eier-Trick begeistert das Internet
Genuss

Klassiker wie von Oma

Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Lust auf Grießbrei? Vergessen Sie Fertigtüten und machen Sie ihn einfach selbst. Mit einer Zutat wird er extra luftig und besonders lecker!
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

So geht‘s richtig

Fleisch auftauen: So geht es richtig und hygienisch

Fleisch kann man gut einfrieren und so länger haltbar machen. Doch beim Auftauen sollten Sie einige Tipps beachten, damit alles hygienisch bleibt.
Fleisch auftauen: So geht es richtig und hygienisch

Butterfly Pea Tea

Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln
Butterfly Pea Flower Tea heißt ein neues Trend-Getränk aus der ayurvedischen Heilkunde. Wie Sie ihn selber machen und was ihn so besonders macht, …
Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln

Schneller Tipp

Mit diesem genialen Trick würfeln Sie Zwiebeln in Rekordzeit

Zwiebeln sind in der Küche nicht wegzudenken, aber mit ihnen zu arbeiten, ist wirklich kein Vergnügen. Ein Zwiebel-Trick aus dem Netz soll das ändern.
Mit diesem genialen Trick würfeln Sie Zwiebeln in Rekordzeit

Küchentipp

Nudeln kochen: So sollten Sie das Wasser wirklich salzen

Die Frage ist vielleicht so alt wie die Pasta selbst: Soll man Wasser salzen, wenn es noch kalt ist, oder erst, wenn es schon kocht? Wer schneller kochen will, sollte sich an diese Regel halten.
Nudeln kochen: So sollten Sie das Wasser wirklich salzen

Milchprodukte

Sauerrahm ersetzen: Das sind gute Alternativen für saure Sahne beim Kochen und Backen

Saure Sahne gibt Gerichten eine cremige Note oder fungiert als frischer Gegenpol zu scharfem Essen. So können Sie das Milchprodukt ersetzen.
Sauerrahm ersetzen: Das sind gute Alternativen für saure Sahne beim Kochen und Backen