22. August 2018, 21:31 Uhr

Freude am Kuchen- und Brotbacken

22. August 2018, 21:31 Uhr
Monika Jensen-Westrich und Tina Urnau macht das Backen sichtlich Spaß. (Foto: mo)

Die Vorstandsmitglieder des Vetzbergvereins packen bei der Pflege der Anlagen rund um die Burg, soweit es geht, selber an. Manche Arbeiten aber, wie etwa die Gebäudesanierungen, werden an Firmen vergeben. So erstrahlt das aus dem 18. Jahrhundert stammende Backhaus direkt am mittelalterlichen Tor in neuem Glanz. Möglich wurde das durch eine Spende der Volksbank Heuchelheim in Höhe von 7500 Euro (siehe auch Seite 26).

Der Vetzbergverein hat in den zurückliegenden Monaten Sanierungsarbeiten am Backhaus finanziert und 150 Arbeitsstunden aufgewendet. Die Arbeiten an der Frontseite verliefen nach Plan. Im seitlichen Bereich mussten aber jetzt Fachleute ran, denn da waren marode Balken auszutauschen. Die Rückseite des Backhauses wurde geschiefert. 2013 wurde der Backofen grundlegend erneuert. Mit sichtbarem Erfolg: Seit einiger Zeit lebt die Tradition des Brot- und Kuchenbackens mit einem neuen Backhausteam wieder auf. Eine junge Frau, Tina Urnau, Mitglied im Vorstand des Vereins, hat Freude am Kuchen- und Brotbacken und führt damit eine alte Tradition weiter.

Schlagworte in diesem Artikel

  • Vetzbergverein
  • Biebertal
  • Klaus Moos
  • Lädt

    Schlagwort zu
    Meine Themen

    Sie haben bereits 15 Themen gewählt

    Sie folgen diesem
    Thema bereits

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um es zu „Meine Themen” hinzuzufügen oder weitere Inhalte dazu zu sehen.


0
Kommentare | Kommentieren

Bilder und Videos

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Kommentar schreiben - Ihre Meinung zum Thema ist gefragt


Kommentare werden erst nach einer Prüfung durch die Redaktion veröffentlicht. Bitte beachten Sie die Netiquette sowie die Hinweise nach dem Absenden Ihres Beitrags.


Überschrift
Meine Meinung





Sie haben noch kein Login? Jetzt kostenlos registrieren.

Registrieren Sie sich kostenlos um Ihren Kommentar abzuschließen:

Wir garantieren Ihnen, dass alle persönlichen Daten nur beim Verlag intern verwendet werden und nicht ohne Zustimmung an Dritte weitergegeben werden.


Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:
Wieviel ist 24 - 4: 




Sie sind bereits registriert? Zurück zum Login.