Ressortarchiv: Genuss

Sie essen gerne Knoblauch? Darum könnte Ihnen das Coronavirus dies vermiesen

Ernsthaft?

Sie essen gerne Knoblauch? Darum könnte Ihnen das Coronavirus dies vermiesen

Knoblauch kommt trotz des strengen Geruchs oft und gerne in der Küche zum Einsatz. Das könnten Sie sich aber in Zukunft überlegen, wenn dieses Szenario wahr wird.
Sie essen gerne Knoblauch? Darum könnte Ihnen das Coronavirus dies vermiesen
Zwei Dotter im Ei: Darum ist dieser "Glücksfall" tatsächlich ein Todesurteil

Alltagsfrage

Zwei Dotter im Ei: Darum ist dieser "Glücksfall" tatsächlich ein Todesurteil

Haben Sie auch schon mal ein Ei aufgeschlagen und in der Schlüssel schwammen plötzlich zwei Eigelbe? Das passiert häufiger, als man denkt, ist aber ein Problem.
Zwei Dotter im Ei: Darum ist dieser "Glücksfall" tatsächlich ein Todesurteil
"Ruft die Polizei": Wie dieser Mensch Pasta isst, ist schwer zu ertragen

Sie sehen richtig

"Ruft die Polizei": Wie dieser Mensch Pasta isst, ist schwer zu ertragen

Ein Teller mit dampfenden Spaghetti Napoli reicht, um Ihr Herz höher schlagen zu lassen? Dann sollten Sie sich das, was dieser Mann tut, wohl lieber nicht antun.
"Ruft die Polizei": Wie dieser Mensch Pasta isst, ist schwer zu ertragen
Hamsterkäufe wegen Coronavirus: Das sollten Sie wirklich immer im Haus haben - Checkliste

Vorräte

Hamsterkäufe wegen Coronavirus: Das sollten Sie wirklich immer im Haus haben - Checkliste

Das Coronavirus breitet sich aus und manche Menschen reagieren bereits mit Hamsterkäufen. Aber was braucht man wirklich, wenn es zu einer Quarantäne kommen sollte?
Hamsterkäufe wegen Coronavirus: Das sollten Sie wirklich immer im Haus haben - Checkliste
Geheimtipp: Dank dieser Zutat wird jedes Fleisch butterzart

Guter Tipp

Geheimtipp: Dank dieser Zutat wird jedes Fleisch butterzart

Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn das Fleisch nach dem Braten zäh ist. Mit einer Zutat erledigt sich dieses Problem.
Geheimtipp: Dank dieser Zutat wird jedes Fleisch butterzart
Besser: Wenn Sie Eier so aufschlagen, sparen Sie sich viele Nerven

So geht's richtig

Besser: Wenn Sie Eier so aufschlagen, sparen Sie sich viele Nerven

Beim Backen, Panieren, fürs Spiegelei oder auch ein pochiertes Ei - das Ei muss aufgeschlagen werden. Leider machen Sie es wahrscheinlich falsch.
Besser: Wenn Sie Eier so aufschlagen, sparen Sie sich viele Nerven
So leicht können Sie Tomatenmark ersetzen

Praktischer Kochtipp

So leicht können Sie Tomatenmark ersetzen

Tomatenmark bringt Geschmack in viele verschiedene Gerichte. Aber was, wenn man keine Tube mehr im Haus hat? Es gibt ein paar Alternativen, die Sie kennen sollten.
So leicht können Sie Tomatenmark ersetzen
Fajitas, Quesadillas, Burritos, Chimichangas - Was ist eigentlich der Unterschied?

Erklärt

Fajitas, Quesadillas, Burritos, Chimichangas - Was ist eigentlich der Unterschied?

Beim Blick auf die Speisekarte beim Mexikaner können die verschiedenen Namen für ähnliche Gerichte verwirrend sein. Hier sind die Unterschiede...
Fajitas, Quesadillas, Burritos, Chimichangas - Was ist eigentlich der Unterschied?
Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät seinen köstlichen Tipp

Rezepttipp

Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät seinen köstlichen Tipp

Kein herzhaftes Gericht ohne Knoblauch - erkennen Sie sich da wieder? Dann sollten Sie sich diesen Trick für extra Geschmack wirklich nicht entgehen lassen.
Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät seinen köstlichen Tipp
40 Tage Fastenzeit: Darauf sollten Sie beim Fasten jetzt achten

Die wichtigsten Fragen und Antworten

40 Tage Fastenzeit: Darauf sollten Sie beim Fasten jetzt achten

40 Tage wird zwischen Fasching und Ostern gefastet: Worauf es in der Fastenzeit ankommt, woher dieser Brauch kommt und weitere Infos zum Thema Fasten im Überblick.
40 Tage Fastenzeit: Darauf sollten Sie beim Fasten jetzt achten
Keine Eier da? Mit diesen ungewöhnlichen Zutaten können Sie Eier ersetzen

Sehr praktisch

Keine Eier da? Mit diesen ungewöhnlichen Zutaten können Sie Eier ersetzen

Sie wollen gerade mit dem Backen anfangen und da fällt Ihnen auf, dass Sie keine Eier im Haus haben? Keine Panik, mit diesen Alternativen können Sie sie ersetzen.
Keine Eier da? Mit diesen ungewöhnlichen Zutaten können Sie Eier ersetzen
Genial oder eklig? Mit diesem Trick kochen Sie Pasta in einer Minute

Für Ungeduldige

Genial oder eklig? Mit diesem Trick kochen Sie Pasta in einer Minute

Nudeln könnten Sie in sämtlichen Variationen und jeden Tag essen? Dann wird Ihnen dieser Zeitspar-Tipp gefallen. Alles was Sie brauchen, ist ein Topf mit Wasser.
Genial oder eklig? Mit diesem Trick kochen Sie Pasta in einer Minute
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten

Praktische Alternative

Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten

Kartoffeln sind eine beliebte Standardbeilage, aber leider recht zeitintensiv in der Zubereitung. Wie Sie viel Zeit sparen können, verraten wir Ihnen hier.
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten
Mit Essig im Wasser zaubern Sie ein Frühstücksei, das auf der Zunge zergeht

Anleitung

Mit Essig im Wasser zaubern Sie ein Frühstücksei, das auf der Zunge zergeht

Das perfekte Frühstücksei ist ein Küchenklassiker, an dem sogar erfahrene Köche manchmal verzweifeln. Dabei gibt es einen einfachen und schnellen Trick.
Mit Essig im Wasser zaubern Sie ein Frühstücksei, das auf der Zunge zergeht
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht

Ohne Wenden

Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht

Spiegeleier sind eine Wissenschaft für sich. Wirklich schön gelingen sie meistens nicht. Aber mit diesem einfachen Trick werden Sie im Handumdrehen zum Experten.
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Achtung: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg!

Unnötige Verschwendung

Achtung: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg!

Bier ist eines der Lebensmittel, bei dem Sie sich nicht auf das Mindesthaltbarkeitsdatum verlassen sollten. Kann das Hopfengetränk überhaupt schlecht werden?
Achtung: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg!
"Verbannt sie aus Italien!": Pasta-Fans sauer - aber ist dieses Gericht wirklich so eklig?

"Total eklig"

"Verbannt sie aus Italien!": Pasta-Fans sauer - aber ist dieses Gericht wirklich so eklig?

Nudeln und Soße – da kann man doch eigentlich keinen größeren Fehltritt machen, oder? Das sehen tausende, aufgebrachte Internetnutzer ganz anders.
"Verbannt sie aus Italien!": Pasta-Fans sauer - aber ist dieses Gericht wirklich so eklig?
Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund

Medium rare, bitte!

Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund

Sie freuen sich auf ein medium gebratenes Steak und bekommen stattdessen ein fast rohes Stück Fleisch serviert? In immer mehr Restaurants hat das System...
Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund
Genialer Tipp: Dieser Ingwer-Trick macht die Knolle gleich doppelt lecker

Rezept

Genialer Tipp: Dieser Ingwer-Trick macht die Knolle gleich doppelt lecker

Finden Sie auch immer einen verschrumpelten Rest Ingwer im Gemüsefach? Dann ist dieser Tipp genau der richtige für Sie, denn er löst das Problem mit einem Bonus.
Genialer Tipp: Dieser Ingwer-Trick macht die Knolle gleich doppelt lecker
Achtung: Dieser Fehler beim Hackfleisch einfrieren ist gefährlich

Küchentipps

Achtung: Dieser Fehler beim Hackfleisch einfrieren ist gefährlich

Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele Menschen ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch genießbar bleibt.
Achtung: Dieser Fehler beim Hackfleisch einfrieren ist gefährlich
Eingeschweißt oder nicht? Sie werden nicht glauben, welche Gurke Sie kaufen sollten

Sinnvolles Plastik?

Eingeschweißt oder nicht? Sie werden nicht glauben, welche Gurke Sie kaufen sollten

Gurken ohne Verpackung sehen frisch aus, nach Wochenmarkt und Nachhaltigkeit. Aber sind sie besser als eingeschweißte? Das ist gar nicht so einfach zu entscheiden.
Eingeschweißt oder nicht? Sie werden nicht glauben, welche Gurke Sie kaufen sollten
Frisches Baguette mit vier Zutaten: So backen Sie den Klassiker

So gelingt Ihnen der Klassiker sofort

Frisches Baguette mit vier Zutaten: So backen Sie den Klassiker

Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie sie selbst.
Frisches Baguette mit vier Zutaten: So backen Sie den Klassiker
Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Rezept

Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten

Ostern steht vor der Türe. Und damit machen sich auch wieder viele Menschen auf die Suche nach Lamm-Gerichten. Dieses Rezept für Lammkeule ist besonders einfach und lecker.
Zu Ostern: Die perfekte Lammkeule in nur drei Schritten
Kaputtes Ei im Karton? Diesen Fehler machen jetzt viele - Sie auch?

Fast jeder tut es

Kaputtes Ei im Karton? Diesen Fehler machen jetzt viele - Sie auch?

Der Blick in den Eierkarton gehört im Supermarkt zum Standardrepertoire. Was viele tun, wenn sie dabei tatsächlich ein kaputtes Ei finden, ist ein großer Fehler.
Kaputtes Ei im Karton? Diesen Fehler machen jetzt viele - Sie auch?
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie einfach frisches Brot

Rezept

Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie einfach frisches Brot

Frisches duftendes Brot ist köstlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber auch selbst ganz leicht machen.
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie einfach frisches Brot