Israelisches Rezept

Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen

Mit diesem Rezept wird es orientalisch: pochierte Eier mit Tomaten-Paprika-Gemüse. Wenn Sie Shakshuka gerne essen, sollten Sie es unbedingt auch mal …
Kennen Sie Shakshuka? Die versunkenen Eier in Tomatensauce schmecken zum Frühstück oder Abendessen

Authentische Küche

Italienisch kochen: Diese fünf Fehler sollten Sie vermeiden
Italienisch kochen: Diese fünf Fehler sollten Sie vermeiden

Einfaches Rezept

Dieser Spaghetti-Hackbällchen-Auflauf begeistert die ganze Familie – lecker und deftig
Dieser Spaghetti-Hackbällchen-Auflauf begeistert die ganze Familie – lecker und deftig

Damit nichts daneben geht

Kennen Sie den Trick, um Pancakes, Omeletts und Co. ganz leicht in der Pfanne zu wenden?
Gebratenes aus der Pfanne ist immer lecker. Aber wussten Sie, dass Sie sich mit einem einfachen Trick das Leben erleichtern und das Klecker-Risiko …
Kennen Sie den Trick, um Pancakes, Omeletts und Co. ganz leicht in der Pfanne zu wenden?

Einfaches Rezept

Snickers selber machen: Sie werden nie wieder Schokoriegel kaufen wollen
Snickers sind Ihre liebsten Schokoriegel? Versuchen Sie doch mal, die kleinen Köstlichkeiten mit Erdnüssen, Karamell und Schokolade selbst zu machen …
Snickers selber machen: Sie werden nie wieder Schokoriegel kaufen wollen

Tolles Rezept

Das Beste aus zwei Welten: Croissant plus Muffin ergibt köstliche Cruffins mit Schokofüllung

Können Sie sich nicht zwischen Muffins und Croissants entscheiden? Dann backen Sie doch einfach selber Cruffins! Die verbinden das Beste aus beiden …
Das Beste aus zwei Welten: Croissant plus Muffin ergibt köstliche Cruffins mit Schokofüllung

Verblüffend

Verblüffende Entdeckung am Gewürzregal – Probieren Sie diesen Tipp aus?
Jeder geht regelmäßig einkaufen und trotzdem verbergen sich in den Gängen von Supermärkten und Co. immer noch Überraschungen, wie ein Twitterer …
Verblüffende Entdeckung am Gewürzregal – Probieren Sie diesen Tipp aus?

Rezept

Wenn Sie Parmesan lieben, machen Sie wahrscheinlich einen ärgerlichen Fehler

Parmesan ist Italien! Aber auch immer mehr Hobbyköche haben den würzigen Hartkäse zu Hause. Ein Fehler wird bei der Verwendung aber immer wieder …
Wenn Sie Parmesan lieben, machen Sie wahrscheinlich einen ärgerlichen Fehler

Bakterienschleuder Pasta

Experte verrät: So lange halten sich gekochte Nudeln im Kühlschrank

Sie haben zu viel Nudeln gekocht und bewahren die Reste im Kühlschrank auf? Das sollten Sie sich zweimal überlegen - oder Sie halten sich an diese …
Experte verrät: So lange halten sich gekochte Nudeln im Kühlschrank

Semmeln zum Frühstück

Aufback­brötchen bei Stiftung Warentest: Teurer Bio-Hersteller bekommt nur Note „ausreichend“

Wenn man sich den Gang zum Bäcker sparen will, sind Aufback­brötchen eine tolle Möglichkeit, an ofenfrische Semmeln zu kommen. Aber nicht alle …
Aufback­brötchen bei Stiftung Warentest: Teurer Bio-Hersteller bekommt nur Note „ausreichend“

Blitz-Rezept ohne Mehl

Leckere Haferflocken-Kekse aus nur drei Zutaten – aber ohne Zucker

Leckere Haferflocken-Kekse aus nur drei Zutaten – aber ohne Zucker

Mit Mineralöl belastet

Veganes Hackfleisch im Ökotest: Nur vier schneiden mit „gut“ ab

Die vegetarische und vegane Ernährung bekommt immer mehr Anhänger. Deshalb werden auch vegane Ersatzprodukte beliebter. Aber nicht alle überzeugen im …
Veganes Hackfleisch im Ökotest: Nur vier schneiden mit „gut“ ab

Guter Tipp

Mit dieser Zutat braten Sie jede Art von Fleisch butterzart

Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn das Fleisch nach dem Braten zäh ist. Mit einer Zutat erledigt …
Mit dieser Zutat braten Sie jede Art von Fleisch butterzart

Alltagsfragen

Vorräte jetzt prüfen: Wenn Kartoffeln so aussehen, gehören sie in den Müll

"Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen", wussten schon unsere Großmütter. Doch ab wann sind ausgetriebene Kartoffeln giftig? Und reicht es, sie einfach zu schälen?
Vorräte jetzt prüfen: Wenn Kartoffeln so aussehen, gehören sie in den Müll

Nicht ganz einfach

Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Ein Rezept verlangt Butter und Sie haben keine zu Hause? Sie können das Streichfett in manchen Fällen auch durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
Keine Butter da? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Für Obstsalat

Cleverer Glas-Trick: Kiwi schälen leicht gemacht

Kiwis liefern Vitamine und schmecken hervorragend im Obstsalat. Nur das Schälen der kleinen Früchte ist etwas nervig. Mit diesem Trick gelingt es ganz einfach!
Cleverer Glas-Trick: Kiwi schälen leicht gemacht

Tipps für Zubereitung zuhause

Sushi selber machen: Einen wichtigen Schritt müssen Sie unbedingt beachten
Sushi selber machen: Einen wichtigen Schritt müssen Sie unbedingt beachten

Lockdown-Verlängerung

Wann dürfen Restaurants wieder öffnen? So geht es für die Gastronomie-Branche weiter

Der Lockdown wurde in Deutschland bis zum 28. März verlängert. Restaurants und Cafés müssen wegen der Corona-Krise weiterhin geschlossen bleiben.
Wann dürfen Restaurants wieder öffnen? So geht es für die Gastronomie-Branche weiter

Rezept

Selbst sammeln und genießen: Diese Bärlauchsuppe läutet den Frühling ein

Bärlauch gehört zu den bekanntesten Wildkräutern hierzulande und man muss keine „Kräuterhexe“ sein, um ihn zu sammeln. So verarbeiten Sie ihn richtig lecker.
Selbst sammeln und genießen: Diese Bärlauchsuppe läutet den Frühling ein

Porridge und Overnight-Oats

So bereiten Sie Haferflocken richtig zu – Machen Sie einen typischen Fehler?

Waren sie früher noch als „Haferschleim“ verpönt, integrieren viele Genießer sie heute gern in ihr Frühstück: Haferflocken im Müsli, als Porridge oder Overnight Oats.
So bereiten Sie Haferflocken richtig zu – Machen Sie einen typischen Fehler?