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Nur 20 Minuten: Diese Blitzsemmeln backen, während Sie morgens im Bad sind

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Von: Anne Tessin

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Vollkornbrötchen, selbstgebacken, in einer Brotschale
Bäckersemmeln brauchen ihre Zeit - dieses Rezept klappt viel schneller. © imago images / Hanke

Einfache und schnelle Rezepte sorgen für Spaß beim Kochen und Backen. Probieren Sie diese Semmeln aus, die schon fertig sind, wenn Sie aus der Dusche steigen.

Herkömmliche Bäckersemmeln werden mit Hefe gebacken. Deshalb müssen Sie recht viele Ruhe- und Gehzeiten einplanen, sollten Sie es mal selbst versuchen wollen. Wenn Sie dieser Aufwand abschreckt, müssen Sie aber noch lange nicht auf leckere, selbstgebackene Semmeln verzichten. Probieren Sie es mit diesem Rezept, kneten Sie den Teig vor Ihrem Weg ins Bad zusammen und genießen Sie sofort frische, duftende Semmeln, wenn Sie aus der Dusche kommen. 

Frische Semmeln in 25 Minuten: Diese Zutaten brauchen Sie

So backen Sie frische Semmeln in 25 Minuten

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  2. Vermischen Sie das Mehl, das Backpulver und das Salz gut miteinander.
  3. Gießen Sie dann die Milch und nach und nach das Öl hinzu und verkneten Sie alles zügig zu einem glatten Teig.
  4. Formen Sie gleichmäßige Kugeln aus dem Teig und platzieren Sie diese auf ein Backblech, das Sie mit Backpapier ausgelegt haben.
  5. Je nachdem, wie Ihr Ofen heizt und wie groß Sie die Semmeln geformt haben, sind sie in etwa 20 Minuten goldbraun und fertig.

Tipp:

Wenn Sie die Semmeln mit etwas geriebenen Gouda oder einer Körnermischung (z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne oder Sesam) bestreuen, können Sie ganz leicht verschiedene Varianten in einem Durchgang backen.

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