1. Gießener Allgemeine
  2. Ratgeber
  3. Einfach Tasty

Mach‘ diese leckere Auberginen-Hackfleisch-Pfanne und futtere dich satt

Erstellt:

Von: Sandra Keck

Kommentare

Ein Teller, gefüllt mit einer Auberginen-Hackfleisch-Pfanne und garniert mit Joghurt und Petersilie. Um den Teller liegen geröstete Brotscheiben, die in das Gericht gedippt werden.
Hier nimmt man Brot als Löffel. Das Rezept für eine leckere Auberginen-Hackfleisch-Pfanne findest du auf Einfach Tasty. © Einfach Tasty

Von der orientalischen Küche inspiriert.

Wir haben uns ein türkisches Auberginengericht geschnappt und es nach „einfach tasty“-Manier vereinfacht. Die Zutaten wurden weniger, aber der Geschmack bleibt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

So geht‘s:

Du brauchst diese Zutaten:

So einfach ist die Zubereitung:

  1. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Auberginen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  2. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  4. Zum Schluss Tomatenmark, Tomaten und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Alles so lange köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  5. Auberginen-Hackfleisch-Pfanne auf Tellern verteilen. Mit Joghurt und Petersilie garnieren und mit geröstetem Brot servieren.
  6. Schmecken lassen!
Ein Teller, gefüllt mit einer Auberginen-Hackfleisch-Pfanne und garniert mit Joghurt und Petersilie. Um den Teller liegen geröstete Brotscheiben.
Dieses Gericht schmeckt nach Urlaub: Auberginen-Hackfleisch-Pfanne. Das Rezept gibt es bei Einfach Tasty. © Einfach Tasty

Was du schon immer über Auberginen wissen wolltest – oder auch nicht.

Du bist nicht an kurzweiligen Auberginenfakten interessiert? Kein Problem, dann skippe einfach diesen Absatz. Für alle anderen gilt: zurücklehnen und klüger werden 🤓.

Verschiedene Auberginen in einer schwarzen Schale auf einem dunklen Schieferuntergrund. Blick von oben.
Auberginen gibt es in verschiedenen Farben und Formen (Symbol). © robynmac / imago

Na, auf den Geschmack gekommen? Dann teste diese überbackenen Auberginenschiffchen, die du sofort kapern möchtest.
Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.

Auch interessant

Kommentare