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Als kulinarisches Dankeschön kocht Michelle Ghofrani (2.v.l.) das Gericht "Murgh Makhani", auch bekannt als "Chicken Tikka Massala".

Die ZDF-Finalistin und die Klinikhelden

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Viele Menschen im Gießener Land haben im vergangenen Jahr verfolgt, wie Dr. Michelle Ghofrani aus Wettenberg es mit exotischen Gerichten bis in die Finalrunde der "ZDF-Küchenschlacht" geschafft hat. Von ihrem guten Ruf als Köchin profitierten jetzt die Mitarbeiter der Kerckhoff-Klinik in Bad Nauheim, die in den Genuss eines ganz besonderen Dankeschöns für den unermüdlichen Einsatz in dieser außergewöhnlichen Zeit gekommen sind. Denn Michelle Ghofrani kochte für das Personal der Schwerpunktklinik für die Versorgung von Herz-, Lungen-, Gefäß- und Rehabilitationspatienten.

Freuen durfte sich das Team über Ghofranis "Glücks- und Leibgericht", mit dem sie auch die Sterneköche Thomas Martin und Nelson Müller begeistert hatte: "Murgh Makhani", auch bekannt als "Chicken Tikka Massala", ist indisches Butterhuhn an Zweierlei vom Blumenkohl, gelbem Duftreis und Gurken-Minze-Raita; sozusagen eine indische Art von Zaziki.

"Mir war es ein ganz besonderes Anliegen, für die Helden in der Corona-Krise zu kochen und den Mitarbeitenden des Kerckhoff-Klinik-Konzerns in dieser besonderen Zeit etwas zurückzugeben", sagte die leidenschaftliche Köchin und Inhaberin der "Melting Pot Kitchen"-Kochschule in Wettenberg.

Um alle Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln einhalten zu können, wurde das Essen an unterschiedlichen Tagen serviert. Zunächst kamen die Teams der Intensiv- und Isolationsstation, die unmittelbar mit Versorgung und Pflege der teils schwerstkranken Covid-19-Patienten betraut sind, in den Genuss des indischen Butterhuhns. Ob Intensiv- oder Krankenpfleger, Ärztinnen und Ärzte, Therapeuten, Verwaltungs-, Technik- oder Reinigungspersonal - alle zeigten sich begeistert. "So etwas Köstliches bekommt man selten, Kompliment an die Köchin", lobte Intensiv- pfleger Can Demirörs.

"Mit dieser Charity-Aktion möchten wir allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Danke sagen", sagte Prof. Hossein-Ardeschir Ghofrani, Direktor der Abteilung Pneumologie und Ärztlicher Geschäftsführer der Kerckhoff-Klinik, der seine Frau bei der Zubereitung des Gerichts tatkräftig am Grill unterstützt hatte.

"Diese großen Mengen an frischen Lebensmitteln auf den Punkt zu garen und die Zutaten richtig abzuschmecken, war eine neue Herausforderung für mich, schließlich koche ich selten für mehrere Hundert Personen", sagte Michelle Ghofrani. "Aber mit der Unterstützung der tollen Küchen-Crew konnte das Gericht hervorragend umgesetzt werden. Wir sitzen schon gemeinsam an der Planung weiterer Aktionen für das Team Kerckhoff."

Nach dem Finale der "ZDF-Küchenschlacht" 2019 erlebte ihre Kochschule "Melting Pot Kitchen" einen so großen Zuspruch, dass die Nachfrage mittlerweile das Angebot bei weitem übersteigt. Aufgrund der behördlichen Anordnungen durch die Covid-19-Pandemie musste Ghofrani ihre Kochschule vorübergehend schließen. Das habe ihr zwar die Zeit für die Kochaktion in Bad Nauheim verschafft, aber sie freue sich darauf, "bald schon wieder Kochbegeisterte in meiner Kochschule begrüßen zu können".

pm/FOTO: KERCKHOFF-KLINIK

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