1. Gießener Allgemeine
  2. Kreis Gießen
  3. Lich

Verkostung im Verlies

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Karl-Josef Graf

Kommentare

ik_Tasting_270422_4c_1
Stilecht: Whisky-Tasting zu Dudelsackklängen im Verlies des »langen Licher«. © Karl-Josef Graf

Lich (kjg). Nicht nur für Licher Pils ist Gerste unverzichtbar: Auch für Single Malt, den schottischen Whisky, benötigen die Destillateure dieses Getreide. Am Samstag fand die erste von sechs bereits ausverkauften Whisky-Verkostungen im Licher Stadtturm statt; die zweite Veranstaltung fand am Sonntag im Rahmen einer Geburtstagsfeier statt.

Hannelore Rischmann vom Kulturverein Lich begrüßte die Gäste, die zunächst den 50 Meter hohen Turm bestiegen. Stilgerecht wurden die Teilnehmer von Whisky-Piper Marco Kreissl mit Dudelsackmusik sowie von Klaus Maier (Malt Brothers) begrüßt.

Mit dabei war Turmfreund Thomas Münch als Nachtwächter, der die Idee der Whisky-Verkostung aus dem Wetzlarer Dunkelkaufhaus mitgebracht hatte. Das Tasting ist mit einer Turmführung und -besteigung unter der Regie von Paul Leidner verbunden. Das Tasting findet zu ebener Erde im Verlies statt. Natürlich fand die Turmbesteigung vor der Verkostung statt. Sechs hochwertige Whiskys wurden päsentiert.

Klaus Maier betonte, der Duft der Jahrhunderte alten Eichenbalken des Licher Stadtturms und das Aroma des Strohs auf dem Boden des Verlieses ergäben eine wunderbare Synthese zu dem jahrelang in Eichenfässern gelagerten Getränk mit den feinen Duft- und Geschmacksnoten.

Rischmann wies darauf hin, dass die regulären Verkostungen zwar ausverkauft seien, dass es jedoch noch eine begrenzte Anzahl »Exclusiv Tastings« anlässlich privater Feiern in diesem Jahr gebe. Info unter Tel. 0 64 04/29 20.

Auch interessant

Kommentare