1. Gießener Allgemeine
  2. Kreis Gießen

Lachs mit Kräuterkruste

Erstellt: Aktualisiert:

Kommentare

für 3 Personen

Zutaten: 600 g Lachs ohne Haut, 50 g Weißbrot vom Vortag, 50 g Butter, 2 EL gehackte Petersilie, 2 Stengel Dill, 1/2 Stengel Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Knoblauchzehe, Rosmarin, Petersilie und Dill fein hacken. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Weißbrot zerbröseln, mit Kräutern, Zitronenschale, Knoblauch, weicher Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf das Blech legen, mit der Kräutermischung bestreichen, diese etwas andrücken, in den heißen Ofen geben und ca. 20 Minuten garen.

Dazu passen ein Salat und Nudeln. Guten Appetit!

Entdeckt bei www.chefkoch.de

Auch interessant

Kommentare