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Steffen Henssler eröffnet Sushi-Restaurant

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»Frankfurt fand ich schon immer geil«, sagt Steffen Henssler. ARCHIV © DPA Deutsche Presseagentur

Frankfurt - Das Lieblings-Sushi und ein Klassiker des TV-Kochs Steffen Henssler ist die Ultra Roll: Diese beinhaltet Avocado, Gurke, Zwiebel, Ceviche, Tempura-Garnele, Hausmayonnaise und Teriyaki- Soße. Acht davon kosten 19 Euro. Dafür wird auch alles wunderschön präsentiert, verschiedene Sushis sind farblich aufeinander abgestimmt, fast traut man sich nicht, diese zu essen, so hübsch sind sie.

Food Styling nennt man das. Zudem ist es Premium-Sushi und wie ein Radioreporter es ausdrückt, sei Henssler »der deutsche Sushi-König«. Der 49-jährige Hamburger ist extra nach Frankfurt zur offiziellen Eröffnung seines neuen Restaurants »GO by Steffen Henssler« angereist.

Schon zwei Wochen zuvor gab es das Soft Opening, eine Art Testphase. Jetzt aber soll es richtig losgehen in Frankfurt. Bereits in Berlin, Hamburg, Stuttgart, Düsseldorf und Sylt gibt es seine japanisch-kalifornische Küche. In Frankfurt ist das Sushi-Restaurant auf der Düsseldorfer Straße, es sind nur wenige Schritte zum Hauptbahnhof. Platz ist für 90 Gäste auf zwei Stockwerken.

After-Work-Partys und Brunch geplant

Bereits vor der Eröffnungs-party am Abend läuft Henssler beim Presse-Lunch umher, posiert für Fotos im japanisch-stylishen Laden mit viel Holz überall. Läuft man die Showtreppe hoch, gibt es einen Lounge-Bereich und einen Private-Dining-Raum.

Auf der Speisekarte steht auch Exklusives wie Wagyu-Rind- oder Jakobsmuschel-Sa-shimi. Immer wieder muss Henssler die eine Frage beantworten: Warum er sein Sushi-Restaurant ausgerechnet im Bahnhofsviertel eröffnet. »Frankfurt fand ich immer schon geil«, sagt er. »Ich sehe das entspannt. Als ich 2001 mein Restaurant das ›Henssler Henssler‹ in Hamburg eröffnet habe, da war dort der Straßenstrich. Auch das gehört in so eine urbane Ecke.« Das Frankfurter Bahnhofsviertel erinnere ihn an Hamburg vor 25 Jahren. Das habe sich aber durch die vielen Touristen mittlerweile weiterentwickelt. »Ich glaube das wird in Frankfurt auch passieren.« Der gebürtige Frankfurter Sushi-Koch Mike Bäcker, der fünf Jahre bei Henssler seine Ausbildung absolvierte, ist Teil des Führungsteams vor Ort.

In Zukunft sind auch Afterwork-Partys und Sushi-Brunches geplant. Einiges vegetarische Sushi gibt es schon jetzt, ab kommendem Jahr soll es dann jede Sushi-Rolle auf der Karte in einer vegetarischen Variante geben. K. Rosendorff

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