Tafel Gießen serviert Helfern ein Dankeschön
Gießen (pm). Rund 70 ehrenamtliche Mitarbeiter der Tafel Gießen haben in den Marinestuben ihr Sommerfest gefeiert. »Als Dank dafür, dass sie das ganze Jahr über selbstlos im Einsatz sind, um anderen zu helfen«, sagte Holger Claes, Leiter des Diakonischen Werks Gießen und der Tafel Gießen, zu den Gästen. »Viele von euch sind täglich oder mindestens einmal die Woche im Einsatz, um zu helfen – Hut ab vor jedem Einzelnen.« Gerade die letzten Wochen seien aufgrund der andauernden Hitze sehr anstrengend gewesen.
Gießen (pm). Rund 70 ehrenamtliche Mitarbeiter der Tafel Gießen haben in den Marinestuben ihr Sommerfest gefeiert. »Als Dank dafür, dass sie das ganze Jahr über selbstlos im Einsatz sind, um anderen zu helfen«, sagte Holger Claes, Leiter des Diakonischen Werks Gießen und der Tafel Gießen, zu den Gästen. »Viele von euch sind täglich oder mindestens einmal die Woche im Einsatz, um zu helfen – Hut ab vor jedem Einzelnen.« Gerade die letzten Wochen seien aufgrund der andauernden Hitze sehr anstrengend gewesen.
»Für viele ist das Engagement für die Tafel nicht nur eine Notwendigkeit, sondern auch eine Herzensangelegenheit. Sie geben den Leuten nicht nur das Essen aus, sie halten auch wichtige soziale Kontakte«, ergänzt Anna Conrad, zuständig für Koordination und Organisation in der Tafel.
Um Fahrern, Sortierern und Verteilern der sechs Standorte im Kreis etwas Gutes zu tun, kam die Inhaberin der Marinestuben, Katja Keller, der Tafel bei der Bewirtung entgegen. »Danke, ihr seid wahre Engel auf Erden«, sagte Claes, bevor er das Büfett freigab. Für eine Getränkespende sorgte – wie bereits in den vergangenen Jahren – Maurice Zach-Zach vom »Hawwerkasten«. Als Highlight begleitete Jochen Rudolph (»De fidele Owwerhess«) die Feierlichkeit mit seiner Gitarre.