Gießener Stube Was wird aus der »Gießener Stube«? Vor dem Traditionslokal »Gießener Stube« liegt eine ungewisse Zukunft. Pächterin Ulrike Bohlig hört zum Sommer auf. 04.04.2018 Von Christoph Hoffmann
Vogelsbergkreis VHS So schmeckt Wien – Die VHS des Vogelsbergkreises bietet am Samstag, 14. April, um 13 Uhr einen Kurs in Alsfeld (Im Klaggarten 6) in der Küche an. 26.03.2018 Aus der Redaktion
Adipositas Gemeinsam im Kampf gegen die Kilos Sandra Rühl und Christiane Busch haben sich in der Gießener Selbsthilfegruppe für adipöse Menschen kennengelernt. Sie haben mit Hilfe einer OP etliche Kilos verloren. 18.03.2018 Von Christoph Hoffmann
Frankfurt Ohne Schnitzel und Käsebrot Der Plan ist schon fünf Jahre alt. Mehrere Elternpaare, die sich allesamt rein pflanzlich ernähren, stellten fest, dass in Frankfurt eine Kita mit veganem Essen fehlt. 05.03.2018 Von DPA
Gaststätte Ein Leben für die Gaststätte Seit 45 Jahren ist die »Krone« in Annerod ihre Wirkungsstätte. Günter und Marianne Stiebing sind im Rentenalter und wollen sich zur Ruhe setzen. Aber es gibt ein Problem. 10.01.2018 Von Ursula Sommerlad
"Künzel Max" So geht es weiter mit der Waldschänke nach dem Tod des Wirts Ausgestopfte Tiere, Geweihe und Kuckucksuhren – für zahlreiche Gäste der Daubringer Waldschänke ist das Kult. Doch geht der Kult weiter? 16.12.2017 Von Eva Diehl
Lich Schüler kochen für Senioren Schüler der Anna-Freud-Schule kochen seit vielen Jahren im Seniorenzentrum in Lich. Die acht Bewohner der Hausgemeinschaft erfreuen sich jeden Montag an einem frisch gekochten Menü. 27.11.2017 Aus der Redaktion
Gastro-Tipp "Die Dunkel": Hier gibt es das beste Schnitzel der Wetterau Bodenständig und traditionell hessisch - dafür steht "Die Dunkel" in Friedberg. Das Aushängeschild ist allerdings Wiener Art. Unser Gastro-Tipp. 02.11.2017 Von Valerie Pfitzner
Weltvegantag Darum lässt dieser Mann die Wurst links liegen Mit Haxe oder Schnitzel hat Alexander Justus abgeschlossen. Er schwört auf rote Linsen und Brokkolisalat. Der Maulbacher ernährt sich vegan. Vermisst er nicht die Wurst? 01.11.2017 Von Kerstin Schneider
Verbrauchertipps Künstliches Schnitzel statt echtes Fleisch Karlsruhe (dpa). Verbraucher sehen künstliches Fleisch aus dem Labor als eine von vielen möglichen Alternativen zu normalem Fleisch. 22.09.2017 Aus der Redaktion